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A Rota do Enoturismo de Torres Vedras é uma viagem ao coração de um território marcado por uma tradição vitivinícola secular, onde o cultivo da vinha e a produção de vinho se cruzam com a identidade da comunidade. Esta é uma região predominantemente agrícola tida como zona privilegiada para o cultivo da vinha desde o tempo da colonização romana. Torres Vedras beneficia de um clima de influência atlântica que, de um modo geral, origina verões frescos e ventosos e onde os invernos são habitualmente suaves. Estas características, aliadas à heterogeneidade de solos e à orografia irregular do território, produzem uvas de grande qualidade e originam uma grande diversidade de perfis de vinhos habitualmente frescos e aromáticos. Além disso, em Torres Vedras, a vinha e o vinho são parte integrante de uma oferta turística diversificada que inclui quintas, adegas e restaurantes, a par de vários eventos realizados dentro da temática vínica. A Rota de Enoturismo não é, por isso, apenas uma orientação para a degustação de vinhos, mas antes um convite a conhecer a história e a tradição da região. Ao percorrer as vinhas e as adegas, ao passear nas quintas e trocar impressões com os produtores, os visitantes podem explorar a autenticidade do território, compreender a origem de vinhos premiados e testemunhar como a valorização do património anda lado a lado com a promoção da sustentabilidade.

Guia da Rota do Enoturismo disponível aqui.

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